jueves, 4 de agosto de 2011

Recetas low calories

Nunca les paso, que tenian que hacer una cena en su casa, o festejar un cumplea;os, navidad, etc? Bueno, si les toca cocinar aca tienen recetas faciles, rapidas y lights, que pueden hacer para sus amigos y familia, ellos ni siquiera notaran que son bajas calorias (y ustedes comeran una porcion reducida) espero les gusten las ideas! / Muchas recetas fueron tomadas de un recetario del nutricionista Dr. Alberto Cormillot .

Recetas
Verduras gratinadas
Chauchas congeladas 200gramos
Brocoli congelado 200gramos
Espinaca/Acelga congelada 300gramos
2 Zanahorias medianas(o una grande o 3 chicas)
6 cucharadas de crema light (1 cuchara y media: 6cal)
Queso light, rallado. (el que tengas)
1 clara de huevo
Descongelar las verduras y cocinarlas un poco (puede ser en el microondas), cuando estent todas semi-cocidas y escurridas, acomodarlas en capaz en una fuente alta (preferentemente colocar la espinaca en el medio, y algo que haga base, como la chaucha abajo de todo), una vez que acomodaste todas las verduras, mezclar la clara de huevo, con la crema y el queso, y volcarlo por arriba, llevar al horno, 20/25 mts.

Hamburguesas light
1 1/2 manzana verde(grande)
1 zanahoria mediana
1 zapallito verde mediano o zuccini o berenjena
400grms de carne picada, magra
2 claras de huevo -chicas-
5 cucharadas de avena arrollada - hay light- (si no se consigue se pueden usar 4 cuc. de pan rallado, integral light)
Media taza de perejil picado
Oregano, Romero, Pimenton, Pimienta, Comino, Curry, Laurel, y otras especies a gusto -usar muchas especies para dar sabor y evitar usar sal-

Rallar la manzana, la zanahoria y el zapallito, bien finitos, cocinar en microondas durante 2 minutos a potencia maxima.
En un boul, mezclar la carne, la clara, el perejil, la manzana, la zanahoria , el zapallito y las especies. Cuando queda homogeneo se agrega la mitad de la avena. Se da forma de hamburguesa y se reboza un poquito, en el resto de la avena. Cocinar en sarten, u horno, hasta que la carne se cocine y tome color dorado. Opcional, una rodaja de tomate y un cubito de queso por salut light por arrbia (agregar en los ultimos 3 mins de coccion).

Manzanas dulces
2 manzanas verdes-pueden ser rojas tambien-
1 sobrecito de edulcorante (7grms)
Jugo de limon, cantidad necesaria.
Canela en polvo o rama, opcional

Lavar las manzanas y retirarle el palito y todo el centro. Elegir una fuente apta para horno y ponerle papel aluminio o manteca en la base, colocar las manzanas en la fuente. Espolvorear el edulcorante y el limon , si queres le podes poner canela o una gotita de esencia de vainilla, queda bien. Cocinar en horno durante 25 minutos hasta que queden blandas, se pueden comer frias, tibias o calientes. Si te gusta que no este demasiado cocida, con 20mnts va a estar bien y si te gusta blanda, casi como para un puré, la vas a dejar un ratito mas.
Opcional, en el espacio que queda en el centro de la manzana, se le puede poner queso crema, o queso filadelfia light, a los cuales previamente se le puede poner un poquito de canela y edulcorante.
Otra opcion es batir una clara de huevo con una cdita de edulcorante a punto nieve y ponerlo dentro de la manzana, durante la coccion, queda como un merengue.
Tambien puede ser un poco de helado light, o crema light batida con edulcorante para pasteleria, la podes saborizar con canela, limon, u esencia de vainilla.

Duraznos a la canela
Tiempo de elaboracion: 15 minutos
Tiempo de coccion: 25 minutos
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono y proteinas, vitaminas: del complejo B, Minerales: potasio.
4 porciones, 100 calorias por porcion.
Ingredientes
1 lata de duraznos al natural light.
1 vaso de vino blanco seco
1 rama de canela
1/2 cucharadita de bayas en enebro
Jugo de 1 limon
4 bochas de helado light, sabor a eleccion.
Colocar en una cacerola el vino con 1/2 litro de agua, la rama de canela, las bayas de enebro y el jugo de limon, y hervir durante 15minutos. Agregar los duraznos y el almibar de los mismos, y continuar la coccion 10 minutos. Apagar la hornalla y dejar macerar en la heladera no menos de 4 horas. Para servir retirar las bayas de enebro, colocar los duraznos en recipientes individuales con el jugo de maceracion y acompa;ar con 1 bocha de helado.

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